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Tè: Il re delle Bevande Antiossidanti

Sapevi che il tè è una delle bevande più consumate al mondo?

La sua popolarità ha origini antichissime e spesso si utilizzano diverse varietà di foglie di Camellia Sinensis, una pianta asiatica. Per questo motivo, tutti concordano sul fatto che l'Asia è la patria del tè.

Fin da tempi antichi, il tè è utilizzato come elisir nella medicina tradizionale, poiché ricco di polifenoli, molecole ad altissima azione antiossidante e antinfiammatoria. I polifenoli della teina, rendono il tè leggermente stimolante, ma senza eccitare il sistema nervoso.

Bevi una o due tazze di tè ogni giorno: riuscirai a contrastare l’invecchiamento cellulare e lo stress ossidativo. Inoltre, una tazza di tè ti aiuta a concentrarti meglio durante la giornata, senza superare l'apporto calorico giornaliero!

Anche con il tè si possono fare ricette deliziose e antiossidanti. Ecco le nostre proposte:

  • Lucha: Tè Verde con Cetriolo e Menta
  • Hongcha: Tè Nero con Scorza d'Arancia e Zenzero
  • Baicha: Tè Bianco con Limone e Basilico

Lucha: Tè Verde con Cetriolo e Menta

Tavolo con sopra una tazza di tè verde, una teiera con della foglie in infusione, un fiore lilla e un cactus

INGREDIENTI

  • Foglie di tè verde (ricche di antiossidanti)
  • Menta (10 foglie)
  • Cetriolo (5 fette)

ISTRUZIONI

  • Versa 1,5 l d’acqua bollente in una grande brocca e aggiungi le foglie di tè verde. Lascia in infusione per 2 minuti.
  • Trascorso questo tempo, versa l’infuso in una teiera e aggiungi le foglie di menta e le fette di cetriolo.
  • Goditi il ​​Lucha ancora caldo o lascialo raffreddare in frigorifero.

Hongcha: Tè Nero con Scorza d'Arancia e Zenzero

Teiera e tazza di ceramica nera con tè nero e un cucchiaio d'oro

Sapevi che il tè nero ha un effetto benefico sulla flora batterica intestinale? Questo beneficio è possibile grazie al processo di fermentazione.

INGREDIENTI

  • Foglie di tè nero
  • Scorza d'arancia (1 arancia)
  • Zenzero (poche fette)

ISTRUZIONI

  • Riempi una brocca con acqua calda.
  • Aggiungi all'acqua le foglie di tè nero, la metà della scorza d'arancia e alcune fette di zenzero.
  • Lascia in infusione per 2 minuti. Dopodiché, filtra il tè in una teiera.
  • Aggiungi all’infuso qualche la scorza d’arancia rimanente e, se lo desideri, anche altre fette di zenzero. Lascia raffreddare in frigorifero per alcune ore.

L'Hongcha è ottimo da servire come aperitivo analcolico rinfrescante.

Baicha: Tè Bianco con Limone e Basilico

Tazza bianca con tè bianco, limone e zenzero

Sapevi che il tè bianco agisce come disinfettante naturale? Questo tè ha un sapore delicatissimo, quindi per esaltarne il gusto, la scorza di limone e il basilico sono ottimi ingredienti.

INGREDIENTI

  • Foglie di tè bianco
  • Basilico (12 foglie tritate)
  • Scorza di limone

ISTRUZIONI

  • Versa 1,5 l d’acqua calda in una caraffa resistente al calore.
  • Aggiungi le foglie di tè e lascia in infusione per 2 minuti.
  • Filtra il tè bianco in una teiera e aggiungi il basilico e la scorza di limone.
  • Fa raffreddare la bevanda in frigorifero.

Per avere il meglio di questa bevanda eccezionale, bevila al mattino, prima della colazione.

Durante le giornate afose d’estate, rinfresca la tua mente con queste tisane

Sano è delizioso! 

 

Autore: Nutri-coach Francesca Deriu

Leggi anche: Frullati Vegani Antinfiammatori
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